実響ときどき日常

ニコニコ動画で動画をアップしている諒子のブログです
6

鶏ささみチーズはさみ焼き

夕飯は
大葉と、とけるチーズを鶏ささみで巻いて焼きました。

20170723194333c36.jpg

ご飯がすすみます
<(`▽´)> エッヘン

ササミを開くのは難しいですね。
レシピには穴が開かない様に包丁を入れる
と書いてありましたが
力及ばず…(;・∀・)

該当の記事は見つかりませんでした。

6 Comments

shinjihiromi says...""
地元の新聞の今週(もう先週?)の占いのラッキーワードが
「料理の話」だったので参加。
自分もこの手の良く作るけどうまくいかない。

ササミを半分に開いて大葉と叩いた梅肉を挟んで
ガーゼで片栗粉ポンポンして焼くんだけど、
食べるときササミと大葉がすぐ分離しちゃうのね。
巻くといいのか。それでもはがれるかなー。

味はポン酢っぽいやつですか?
2017.07.23 22:23 | URL | #- [edit]
名無しさん says...""
マッチョはササミばかり食べているから、ササミ料理のレパートリーが多ければ喜ぶよ
2017.07.24 00:00 | URL | #1XLCEuoo [edit]
contrapunctus says...""
ちくわがいるのかどうか、謎だなw
2017.07.26 12:31 | URL | #- [edit]
諒子 says..."shinjihiromi さんへ"
> 地元の新聞の今週(もう先週?)の占いのラッキーワードが
> 「料理の話」だったので参加。
> 自分もこの手の良く作るけどうまくいかない。
>
> ササミを半分に開いて大葉と叩いた梅肉を挟んで
> ガーゼで片栗粉ポンポンして焼くんだけど、
> 食べるときササミと大葉がすぐ分離しちゃうのね。
> 巻くといいのか。それでもはがれるかなー。
>
> 味はポン酢っぽいやつですか?

これはもう幸運が舞い込んでますねw

私は小麦粉をまぶしましたよ~。
巻くのは難しくてとりあえず折り曲げて作ってみました。
味は塩コショウだけなんですが
ぽん酢もおいしそうですね!o(^▽^)o
2017.07.26 23:08 | URL | #- [edit]
諒子 says..."名無しさん へ"
> マッチョはササミばかり食べているから、ササミ料理のレパートリーが多ければ喜ぶよ

なぜ私がマッチョに振舞う前提でお話を…ww
2017.07.26 23:09 | URL | #- [edit]
諒子 says..."contrapunctus さんへ"
> ちくわがいるのかどうか、謎だなw

ちくわにキュウリはさんだの…
好きなのでつい…w(;・∀・)
2017.07.26 23:10 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://kowagarikko.blog57.fc2.com/tb.php/2312-d87b403f