実響ときどき日常

ニコニコ動画で動画をアップしている諒子のブログです

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

鶏ささみチーズはさみ焼き

夕飯は
大葉と、とけるチーズを鶏ささみで巻いて焼きました。

20170723194333c36.jpg

ご飯がすすみます
<(`▽´)> エッヘン

ササミを開くのは難しいですね。
レシピには穴が開かない様に包丁を入れる
と書いてありましたが
力及ばず…(;・∀・)

| 料理レポ | 19:43 | comments:6 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

地元の新聞の今週(もう先週?)の占いのラッキーワードが
「料理の話」だったので参加。
自分もこの手の良く作るけどうまくいかない。

ササミを半分に開いて大葉と叩いた梅肉を挟んで
ガーゼで片栗粉ポンポンして焼くんだけど、
食べるときササミと大葉がすぐ分離しちゃうのね。
巻くといいのか。それでもはがれるかなー。

味はポン酢っぽいやつですか?

| shinjihiromi | 2017/07/23 22:23 | URL |

マッチョはササミばかり食べているから、ササミ料理のレパートリーが多ければ喜ぶよ

| 名無しさん | 2017/07/24 00:00 | URL | ≫ EDIT

ちくわがいるのかどうか、謎だなw

| contrapunctus | 2017/07/26 12:31 | URL |

shinjihiromi さんへ

> 地元の新聞の今週(もう先週?)の占いのラッキーワードが
> 「料理の話」だったので参加。
> 自分もこの手の良く作るけどうまくいかない。
>
> ササミを半分に開いて大葉と叩いた梅肉を挟んで
> ガーゼで片栗粉ポンポンして焼くんだけど、
> 食べるときササミと大葉がすぐ分離しちゃうのね。
> 巻くといいのか。それでもはがれるかなー。
>
> 味はポン酢っぽいやつですか?

これはもう幸運が舞い込んでますねw

私は小麦粉をまぶしましたよ~。
巻くのは難しくてとりあえず折り曲げて作ってみました。
味は塩コショウだけなんですが
ぽん酢もおいしそうですね!o(^▽^)o

| 諒子 | 2017/07/26 23:08 | URL |

名無しさん へ

> マッチョはササミばかり食べているから、ササミ料理のレパートリーが多ければ喜ぶよ

なぜ私がマッチョに振舞う前提でお話を…ww

| 諒子 | 2017/07/26 23:09 | URL |

contrapunctus さんへ

> ちくわがいるのかどうか、謎だなw

ちくわにキュウリはさんだの…
好きなのでつい…w(;・∀・)

| 諒子 | 2017/07/26 23:10 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kowagarikko.blog57.fc2.com/tb.php/2312-d87b403f

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT