実響ときどき日常

ニコニコ動画で動画をアップしている諒子のブログです

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

バレンタイン2017動画 削除済み

※【ニコニコ動画】ハートのシュークリーム作ってみた【バレンタイン】
の動画は楽曲で「恋」を使用したので権利者の申し立てで
削除済みです。


ま、間に合ったー!!

「チョコをあげる相手探しより動画編集!

 諒子です!!」

| 料理動画 | 21:26 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

初コメですがいつも動画を楽しみに見ています。

お菓子作りにおいてこういう生地なんかは途中でどのような状態であれば理想的かを抑えておくべきです。
シュー生地は木べらなどでしっかり練ることが重要で卵黄も生地が熱いうちに手早く大きな動きで練らないといけません。カスタードクリームも同じで火にかけながらダマにならないように素早くしっかり練ることが大事です。

要は疲れますがもう少しダイナミックに動きましょうという事です。
あとオーブンをちゃんと余熱しているかも気になります。
お菓子作りは特にレシピの文面を読むだけでは足りない部分が多いのです。
お菓子作りガチ勢()としての余計な一言でしたが今後の作品の際、心の片隅にでも留めていただけると幸いです。

それでは次回作を楽しみにしてますので頑張ってください。

| sol | 2017/02/15 18:06 | URL | ≫ EDIT

sol さんへ

> 初コメですがいつも動画を楽しみに見ています。
> お菓子作りにおいてこういう生地なんかは途中でどのような状態であれば理想的かを抑えておくべきです。
> シュー生地は木べらなどでしっかり練ることが重要で卵黄も生地が熱いうちに手早く大きな動きで練らないといけません。カスタードクリームも同じで火にかけながらダマにならないように素早くしっかり練ることが大事です。
> 要は疲れますがもう少しダイナミックに動きましょうという事です。
> あとオーブンをちゃんと余熱しているかも気になります。
> お菓子作りは特にレシピの文面を読むだけでは足りない部分が多いのです。
> お菓子作りガチ勢()としての余計な一言でしたが今後の作品の際、心の片隅にでも留めていただけると幸いです。
> それでは次回作を楽しみにしてますので頑張ってください。

いつもご視聴ありがとうございます。
お菓子作りのアドバイスを今後の動画で参考にできたらと
思います。
また呆れず、お付き合い下さると嬉しいです。

| 諒子 | 2017/02/25 23:26 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kowagarikko.blog57.fc2.com/tb.php/2219-8a98831d

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT