実響ときどき日常

ニコニコ動画で動画をアップしている諒子のブログです

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ぎゅうぎゅう焼き

ぎゅうぎゅう焼き と言うものを
ご存知でしょうか。
去年くらいに話題になったレシピ。
 
フライパンや、ホットプレートに
クッキングシートを敷いた後
野菜や魚介、肉などぎゅうぎゅう詰めにして
塩胡椒とか、クレイジーソルトとか
オリーブオイルとかかけて
焼きます。
色とりどりにすると華やかで
女子力高そうなレシピです。
 
オーブンで焼いてる最中は確かに美味しそうだったのに
 
 
焼き過ぎたのかな…
 
 
友人に
 
   「ゴミ? 」

だなんて言われちゃうのは…。
 
舞茸が乾燥し過ぎて針金みたいに
硬かったけど。
味は悪くないです。
 
焼き過ぎには注意して
お作り下さいw

| 日記 | 23:44 | comments:6 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

私料理したことない系男子だけど、色鮮やかなブロッコリーと人参が色合いで喧嘩しあってるわね

さながらその様相たるやブロッコリーは歴史の転換点大阪夏の陣における五人衆のよう

その生き様たるや涙無しでは語れまい

| 名無しさん | 2017/01/17 02:42 | URL |

いつもの諒子料理の出来栄えで安心(?)したw

| 名無しさん | 2017/01/17 10:27 | URL |

ぎゅうぎゅう焼きって知らないけど、
こういうレトロな名前の食べ物は
見た目悪くて味がいいのが多い気がする。

| しえら | 2017/01/20 19:57 | URL |

名無し さんへ

> 私料理したことない系男子だけど、色鮮やかなブロッコリーと人参が色合いで喧嘩しあってるわね
>
> さながらその様相たるやブロッコリーは歴史の転換点大阪夏の陣における五人衆のよう
>
> その生き様たるや涙無しでは語れまい

な…なんか誉められてると解釈で合ってます?w

| 諒子 | 2017/01/24 22:38 | URL |

名無し さんへ

> いつもの諒子料理の出来栄えで安心(?)したw

焼く前より貧相になったよね(;・∀・)

| 諒子 | 2017/01/24 22:39 | URL |

しえら さんへ

> ぎゅうぎゅう焼きって知らないけど、
> こういうレトロな名前の食べ物は
> 見た目悪くて味がいいのが多い気がする。

余計な味付けはしていなかったのが
幸いしておりますよ(・ω≦) テヘペロ

| 諒子 | 2017/01/24 22:39 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kowagarikko.blog57.fc2.com/tb.php/2197-6642257a

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT