実響ときどき日常

ニコニコ動画で動画をアップしている諒子のブログです

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

クリスマスケーキ



クリスマスケーキ20時くらいから焼き始めましたー!
 
オーブンの天板使って生地焼いて
切って重ねてなんとか形にしました。
何が悪いのか生クリームをセットした先から解けて流れ落ち気味
 
でも味は美味しかったです。
 
ただ、市販の方が美味しいです
 
え!?なにいいー
クリスマスは昨日だったって

| 日記 | 23:57 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

あら熱ちゃんと取らないと生クリームが溶けるって某配信で
やってましたよw

まるで石膏で型取りでもしてるようになってますねww

| temmye | 2015/12/27 00:20 | URL |

生地焼いてすぐにクリーム乗せるとさすがにダメなのでは・・・

というか、諒子の料理ネタ記事なので、
何かしらのやらかしがあるな、と読む前から思ってたw

| 名無しさん | 2015/12/27 00:32 | URL |

temmye さんへ

> あら熱ちゃんと取らないと生クリームが溶けるって某配信で
> やってましたよw
>
> まるで石膏で型取りでもしてるようになってますねww

熱…!!目からうろこ!
確かに割りと焼き上げてすぐ塗りました。
なんでこんなことになるのか分からなかったです。
ありがとうございます!(*・∀-)☆

石膏www
美術室にたしかにこんな見た目の像ありましたw

| 諒子 | 2015/12/27 16:44 | URL |

名無し さんへ

> 生地焼いてすぐにクリーム乗せるとさすがにダメなのでは・・・
>
> というか、諒子の料理ネタ記事なので、
> 何かしらのやらかしがあるな、と読む前から思ってたw

生クリームをハンドミキサーで泡立てただけなのに
なぜ以前作った時と違うのか理解できませんでした。
今やっと意味が分かりましたw
物知りさんですね!
早い時間に作り始めるべきだった!Σ(´Д`;)

| 諒子 | 2015/12/27 16:47 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kowagarikko.blog57.fc2.com/tb.php/1896-06b620c8

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT