実響ときどき日常

ニコニコ動画で動画をアップしている諒子のブログです
4

クリスマスケーキ



クリスマスケーキ20時くらいから焼き始めましたー!
 
オーブンの天板使って生地焼いて
切って重ねてなんとか形にしました。
何が悪いのか生クリームをセットした先から解けて流れ落ち気味
 
でも味は美味しかったです。
 
ただ、市販の方が美味しいです
 
え!?なにいいー
クリスマスは昨日だったって

該当の記事は見つかりませんでした。

4 Comments

temmye says...""
あら熱ちゃんと取らないと生クリームが溶けるって某配信で
やってましたよw

まるで石膏で型取りでもしてるようになってますねww
2015.12.27 00:20 | URL | #- [edit]
名無しさん says...""
生地焼いてすぐにクリーム乗せるとさすがにダメなのでは・・・

というか、諒子の料理ネタ記事なので、
何かしらのやらかしがあるな、と読む前から思ってたw
2015.12.27 00:32 | URL | #- [edit]
諒子 says..."temmye さんへ"
> あら熱ちゃんと取らないと生クリームが溶けるって某配信で
> やってましたよw
>
> まるで石膏で型取りでもしてるようになってますねww

熱…!!目からうろこ!
確かに割りと焼き上げてすぐ塗りました。
なんでこんなことになるのか分からなかったです。
ありがとうございます!(*・∀-)☆

石膏www
美術室にたしかにこんな見た目の像ありましたw
2015.12.27 16:44 | URL | #- [edit]
諒子 says..."名無し さんへ"
> 生地焼いてすぐにクリーム乗せるとさすがにダメなのでは・・・
>
> というか、諒子の料理ネタ記事なので、
> 何かしらのやらかしがあるな、と読む前から思ってたw

生クリームをハンドミキサーで泡立てただけなのに
なぜ以前作った時と違うのか理解できませんでした。
今やっと意味が分かりましたw
物知りさんですね!
早い時間に作り始めるべきだった!Σ(´Д`;)
2015.12.27 16:47 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://kowagarikko.blog57.fc2.com/tb.php/1896-06b620c8