実響ときどき日常

ニコニコ動画で動画をアップしている諒子のブログです
8

カニもらいました


ズワイガニをもらいました。
 
どう処理すれば…
 
とりあえずこのまま入れて鍋にしたらいいのかなって思ったんですが
友達からはもったいないと止められ
結局そのままいただきました。
 
うまー
 
もちろんカニを切るハサミがないので手で剥きましたが結構トゲトゲ。
 
なかなか負傷しました

該当の記事は見つかりませんでした。

8 Comments

名無しさん says...""
そのまま?
生で?
豪快っすね。
2015.12.14 20:28 | URL | #- [edit]
clock says...""
お友達GJ!
このカニは鍋に入れるにはもったいないです。
甲羅の中から爪の先まで旨味がギッシリだったでしょ?

僕は逆に器具を使って食べることがないので素手で食べてますが、
確かに食べ慣れないとトゲが結構危ないですよね。
2015.12.14 20:37 | URL | #- [edit]
名無しさん says...""
パーツごとにバラして鍋にするのはありだったと思うけどねぇ
カニ味噌はそのまましがんで食べたりとか
2015.12.14 20:57 | URL | #- [edit]
contrapunctus says...""
そのままって言うから、てっきり殻ごと食べたのかなっと、、

んな訳ないよね〜(^^;
2015.12.14 21:13 | URL | #- [edit]
諒子 says..."名無し さんへ"
> そのまま?
> 生で?
> 豪快っすね。

生でしゃぶしゃぶとかやってみたいですが
ボイルしたものをいただいたんですね。
というか親にw
カニカマでいいと思っていた私、ばかっw
2015.12.24 19:32 | URL | #- [edit]
諒子 says..."clock さんへ"
> お友達GJ!
> このカニは鍋に入れるにはもったいないです。
> 甲羅の中から爪の先まで旨味がギッシリだったでしょ?

そうなんです。ダシをとるには勿体無かったんですねw
めちゃ美味しかったです。
カニの食べ放題とか今まで興味なかったんですが
こんな感じにおいしいと行きたいかも!!
2015.12.24 19:34 | URL | #- [edit]
諒子 says..."名無し さんへ"
> パーツごとにバラして鍋にするのはありだったと思うけどねぇ
> カニ味噌はそのまましがんで食べたりとか

カニ味噌もわりと箸でとれました。
しがむのもおいしそうですw(*´▽`*)
またこういう機会があったら足先を鍋に入れたりしてみます!!
2015.12.24 19:36 | URL | #- [edit]
諒子 says..."contrapunctus さんへ"
> そのままって言うから、てっきり殻ごと食べたのかなっと、、
>
> んな訳ないよね〜(^^;

私は前
海老フライと思ってカニフライを殻ごといき
後悔したことがありますw
2015.12.24 19:37 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://kowagarikko.blog57.fc2.com/tb.php/1889-989b1bd3