実響ときどき日常

ニコニコ動画で動画をアップしている諒子のブログです

| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

チンジャオロース

201709192119561d9.jpg
チンジャオロース作りました~。

油がてりってりなのは美味しそうですが
中華料理は結構油を使いますね。

皿はインドな感じ。
うちのカレー皿はなんでも受け止めます。

| 料理レポ | 23:31 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

エビチリ

20170902223943292.jpg

エビチリ作りましたー。

片栗粉をまぶした海老に
エビチリのたれをからめただけですが
おいしい!


奥はホタテの塩だれ焼きです。
夕飯は魚介で責めました。

そして1人で食べるには多すぎました。

明日続きを食べます(;・∀・)

| 料理レポ | 22:45 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

塩麹で唐揚げ

20170801235007514.jpg

塩麹で揉み込んだ鶏肉、
小麦粉絡めて揚げました!

数少ない揚げ物成功例です、
皆様にお披露目せねば、と使命感。

美味しいよ(^ω^)

| 料理レポ | 23:52 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

バンバンジーごまだれで

IMG_4994.jpg
バンバンジー作りました。

鶏むね肉を酒かけて耐熱容器で
4分電子レンジでチンして、
手でさいて(ヤケドにはご注意)
ゴマダレかけて完成です。

先日
「マッチョになりたいならササミだ」と
ブログでコメントいただいたので
とりあえずマッチョにはなる予定がないけど鶏肉にしてみました!

| 料理レポ | 20:18 | comments:8 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

春巻き焼きました

20170725232745939.jpg

春巻き焼きましたー。

何で焦げるのかな(^^;)


パリパリと香ばしく
時に苦く
美味しくいただきました(^人^)
ごちそうさまでした。

| 料理レポ | 23:33 | comments:10 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

鶏ささみチーズはさみ焼き

夕飯は
大葉と、とけるチーズを鶏ささみで巻いて焼きました。

20170723194333c36.jpg

ご飯がすすみます
<(`▽´)> エッヘン

ササミを開くのは難しいですね。
レシピには穴が開かない様に包丁を入れる
と書いてありましたが
力及ばず…(;・∀・)

| 料理レポ | 19:43 | comments:6 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

ウインナー丼

attachment01_20170708183311c5a.jpg

ウインナー丼作りました!

ご飯の上にレタスを刻んで乗せ
ピーマンとウインナーを塩コショウで炒めたものを乗せます。
最後に目玉焼きを乗せてウスターソースをかけて
食べましたが
ご飯の方に全く味付けをしなかったので
このレシピを参考にする方は
アレンジ頑張って下さい。

| 料理レポ | 18:40 | comments:6 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

アヒー女

昼はフルーツポンチ
 
 


 夜はアヒージョでアヒー女 


気分はフランスです( ̄+ー ̄)

| 料理レポ | 20:13 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

キノコのクリームパスタ


生クリームや牛乳を使ってクリーム系のパスタを作りました。
 
 
クリーム系なので後半ちょっと苦しくなる他に
ベーコンだと思って使用していたものが
焼き豚だった事実をお伝えします。
 
やっぱり風味っていうか
なんか違いますよね。
 
 
形としてはうまく出来ました。

| 料理レポ | 00:45 | comments:18 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

ライスペーパー使ってみた

生春巻きが大好きです。

家で作れないかなーって思って
ライスペーパー買って来ました。
これで巻きます。
IMG_3214.jpg

袋から取り出したらこんなの。
IMG_3215.jpg
プラスチック?ってくらい固くて。
ウチワにもなりそうでしたが、ぬるま湯に浸けたらやわらかくなります。

ネットで見たレシピを参考にしまして。
濡らしたライスペーパーをキッチンペーパーに一枚ずつ挟むとあったのでその通りに。
二枚目に達したときに不安になり、止めたんですが
IMG_3213.jpg
やっぱりこのようにくっついて二度と取れない状態∑( ̄□ ̄|||)

あ…あれ?


キッチンペーパーは使わず、その都度具を巻くことにしました。
IMG_3216.jpg

水菜とニンジンと海老、春雨、ねぎを入れて
クルクル
IMG_3217.jpg

あとは市販のチリソースで食べます。
IMG_3220.jpg

うまあー!( ´)Д(` )

生野菜を巻くだけだから簡単です。
おすすめ!

| 料理レポ | 21:31 | comments:6 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT